Ароматы лета на зимнем столе

Библиотека – филиал № 3 им. Янки Купалы предлагает читателям актуальную выставку – рецепт «Законсервированное лето». Несмотря на то, что сейчас в магазинах свежие овощи и фрукты можно покупать в течение всего года, традиция запасаться дарами природы впрок сильнее новых возможностей.

Для тех, кто хочет с наименьшими потерями вырастить, сохранить и законсервировать урожай и предназначена эта выставка. Читатели могут получить много полезных советов, как для начинающих, так и для опытных садоводов и овощеводов из: «Энциклопедии домашних заготовок: Ароматы лета на зимнем столе» Г. Поскрёбышева, «Энциклопедии белорусской кухни», «Домашней энциклопедии: Полезные советы», «Урожайный огород: советы практиков» Н.В. Тышкевич, «Справочника садовода», «Садоводу - любителю», «Ваш урожайный участок» А. Стрижева и др. Проверенные «народные рецепты» - в журналах «Гаспадыня», «Домашний», «Здоровый образ жизни», «Приусадебное хозяйство», «1000 советов».