С Днём повара!

Спросите, какая профессия одна из самых древних? Ответ прост: профессия повара. Истоки её заложены в Греции на острове Крит в 2600 г. до н. э.

20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – День повара (учреждён конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 г.).

Профессия считалась почётной, и богатые дома могли похвастаться мастерством своего личного кулинара.

В Германии повар был одной из четырёх важных фигур при дворе, а во Франции поваром могли стать лишь знатные люди.

Мужчины не только были прогрессивной силой кулинарии, но и до сих пор бытует мнение, что лучшие повара — мужчины, т.к. глубже вникают во все процессы и тонкости, более уравновешены. Еще один факт в пользу мужчин – температура их рук на 2 градуса ниже, чем у женщин.

Несмотря на это с праздником поздравляем всех представителей этой жизненно необходимой профессии: и мужчин, и женщин! Добавляйте частичку души, щепотку любви и заботы, и тогда блюда доставят всем истинное удовольствие.