Люди часто охотно ругают других за то, что им самим не нравится в себе.

Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»



Новинки платного абонемента

Устинова, Татьяна. Селфи с судьбой

Оцените материал
(1 Голосовать)

устинова-селфи с судьбой

Устинова, Татьяна.  Селфи с судьбой/ Т. Устинова. – М.: Эксмо, 2017. – 290 с.

   В магазинчике «Народный промысел» в селе Сокольничьем найдена задушенной уважаемая богатая дама — сельская благодетельница. Шатавшегося поблизости пьянчужку задержали как главного преступника.
   Профессор Илья Субботин, детектив-любитель, приезжает в село, чтобы расследовать это дело. Он догадывается, что обвинили не того, кто на самом деле причастен к преступлению. Илья подозревает целую компанию странных личностей: поэтессу с дредами; печальную красотку в мехах; развеселую парочку, занятую выкладыванием селфи в Интернет; экскурсоводшу; чудаковатого парня; холеного джентльмена.
   Почтенную даму убил кто-то из них. Но кто? И зачем?..

Рой, Олег. Белый квадрат. Захват судьбы

Оцените материал
(1 Голосовать)

рой - белый квадрат. захват судьбы

Рой, Олег.  Белый квадрат. Захват судьбы/ О. Рой. – М., 2017. – 346 с. – (Капризы и странности судьбы).

   Два человека подошли к белому квадрату татами с разных сторон - Виктор Спиридонов, благородный офицер, постигший дзюдоицу в японском плену, и Василий Ощепков, сын ссыльных родителей, получивший дан в святая святых дзюдо Кодокане. Два человека, увлеченные общим делом, но разделенные политикой и личными взглядами. И все же они могли бы поладить, если бы не предательство. Именно против него им обоим приходится вести непримиримую борьбу, но что делать, если в нем замешен самый близкий для тебя человек, если в твою последнюю в жизни любовь вплелся горьковатый вкус яда?.. Судьба, как и судья на поединке, не знает жалости.

Рой, Олег. Белый квадрат. Лепесток сакуры

Оцените материал
(0 голосов)

рой - белый квадрат. лепесток сакуры

Рой, Олег.  Белый квадрат. Лепесток сакуры/ О. Рой. – М., 2017. – 346 с. – (Капризы и странности судьбы).

   Оказавшись в японском плену, Виктор Афанасьевич Спиридонов впервые вышел на белый квадрат татами и постиг основы борьбы, которой посвятит всю свою жизнь. Тогда же он встретил свою любовь, которой суждено будет вернуться к нему в трех обличьях. Благороднейший человек, он пройдет через горнило войны и революции, найдет и потеряет свою любовь, изведает счастье и горечь, но никогда не предаст ни себя, ни свои идеалы. Как много ему еще предстоит, а пока перед ним - белый квадрат, похожий на еще не исписанный лист. Все только начинается...

Дезомбре, Дарья. Тени старой квартиры

Оцените материал
(0 голосов)

дезомбре-тени старой квартиры

Дезомбре, Дарья.  Тени старой квартиры/ Д. Дезомбре. – М., 2016. – 412 с.

   Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению, она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начавшаяся как любительское архивное расследование, превращается в остросюжетный триллер. Скрываясь в лабиринтах питерских дворов и на старых фортах близ Кронштадта от преследующего ее убийцы, Мария Каравай пытается по крупицам отыскать затерянную во времени информацию…

Рубина, Дина. Бабий ветер

Оцените материал
(0 голосов)

рубина - бабий ветер

Рубина, Дина. Бабий ветер/ Д. Рубина. – М., 2017. – 317 с.

   В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги - Женщина. Героиня, в юности - парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо, по роду своей нынешней профессии, героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными "гендерными перевертышами", с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды, по выражению героини, "калек" вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви. "Эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+... - ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце, - растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви..."

Уайт, Карен. Танцующая на гребне волны

Оцените материал
(0 голосов)

уайт-танцующая на гребне

Уайт, Карен. Танцующая на гребне волны/ К. Уайт. – М., 2016. – 537 с.  

     Ава Уэйлен всем сердцем любит Мэтью, но, поселившись после свадьбы в его доме на острове, осознает, что не так уж хорошо знает собственного мужа. Она находит в одной из комнат странные рисунки и заключает, что их автором была женщина. Но кем она приходилась Мэтью? Вскоре Ава вступает в местное Историческое общество, где ее втягивают в расследование, уходящее корнями в прошлое более чем на столетие. Какое же изумление постигает Аву, когда ей становится ясно, что она, Мэтью, загадочный автор рисунков и сестры-близнецы, жившие на острове более века назад, – это звенья одной цепи, лишь разорвав которую она сможет обрести покой.

Крауч, Блейк. Тёмная материя

Оцените материал
(0 голосов)

крауч-тёмная материя

Крауч, Блейк. Тёмная материя/ Б. Крауч. – М., 2017. – 381 с.

    Джейсон Дессен, выдающийся физик, некогда отказался от блестящей научной карьеры и стал обычным преподавателем в колледже. Теперь все его внимание отдано семье – любимым жене и сыну. Они для Джейсона важнее всего. И вдруг – это нелепое похищение… Неизвестный в маске напал на Дессена на улице, под дулом револьвера усадил его в машину, отвез к заброшенному зданию и ввел ему в вену непонятный препарат. Джейсон потерял сознание. А очнувшись, обнаружил себя окруженным массой людей; все они обращались к нему, как к старому другу, и наперебой поздравляли его с возвращением – и с тем, что его открытие наконец-то сработало. Вот только Дессен не знал никого из этих людей. И уж тем более не ведал, что за открытие совершил… 


Райт, Лариса. Золотая струна для улитки

Оцените материал
(2 голосов)

  Райт, Лариса.  Золотая струна для улитки/ Л. Райт. – М.: Эксмо, 2013. – 346 с.

   У нее необычное для русского уха имя – Андреа. Она испанка, но живет в России. Она настоящий, большой музыкант, но играть больше не может: нельзя исполнять фламенко, если в твоей душе поселилась боль, из-за которой все потеряло смысл.
   Теперь ее существование похоже на страшный сон.
   В сказке Спящую царевну разбудил один-единственный поцелуй любящего человека. В жизни все, конечно, иначе: чтобы проснуться и вновь начать жить, Андреа понадобятся долгие дни, много терпения и – любви. Любви, которую она будет не только принимать, но и дарить.

Мортон, Кейт. Хранительница тайн

Оцените материал
(0 голосов)

  Мортон, Кейт.  Хранительница тайн/ К. Мортон. – М.: Эксмо, 2015. – 571 с.

   Во время пикника на семейной ферме шестнадцатилетняя Лорен Николсон становится свидетельницей шокирующего преступления - ее мама Дороти убивает человека. Спустя пятьдесят лет эта история по-прежнему беспокоит героиню. Кем был тот человек и почему мама так поступила? Лорен понимает, что может упустить последний шанс узнать правду и принимается искать ответы в прошлом Дороти. Она идет по следам незнакомцев, встретившихся когда-то в истерзанном войной Лондоне, чтобы понять, как их судьбы связаны с судьбой ее матери.

Панколь, Катрин. Мучачас. Звезда в оранжевом комбинезоне

Оцените материал
(0 голосов)

  Панколь, Катрин. Мучачас. Звезда в оранжевом комбинезоне / К. Панколь. – М.: АСТ, 2015. – 319 с.

   Новая трилогия Катрин Панколь – о прекрасных женщинах, которые танцуют свой танец жизни в Нью-Йорке и Париже, Лондоне и Сен-Шалане. Мужчины?.. Они тоже есть. Но правят бал здесь женщины. Пламенные, изобретательные, любящие, они борются за свою судьбу и не хотят сдаваться.
   Главная героиня этой книги – Стелла Валенти, голубоглазая красавица, которая занимается утилизацией металлолома и носит оранжевый рабочий комбинезон, скрывая в своей груди нежное, трепетное сердце. Дом Стеллы охраняют три большие собаки, она одна воспитывает сына, а отец мальчика лишь изредка приходит к ним по ночам. С какими же тайнами прошлого Стелле предстоит разобраться раз и навсегда?

Страница 1 из 39