Новинки платного абонемента

Гранн, Дэвид. Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь

Оцените материал
(0 голосов)

Гранн, Дэвид. Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь/ Д. Гранн. – М., 2019. – 347 с.

Племени осейджей повезло уцелеть, когда белые колонизовали Америку. И еще им повезло очутиться на богатых нефтью землях Оклахомы. На старте нефтяной лихорадки двадцатых пресса наперебой сообщала о сказочном обогащении "краснокожих миллионеров". На этом везение индейцев закончилось, потому что их стали методично убивать: по одному и целыми семьями. Справиться с криминальным террором Эдгар Гувер, поставленный во главе только что организованного ФБР, поручает техасскому рейнджеру Тому Уайту...

Чижова, Елена. Город, написанный по памяти

Оцените материал
(0 голосов)

Чижова, Елена. Город, написанный по памяти/ Е. Чижова. – М., 2019. – 316 с.

"Город, написанный по памяти" – роман-расследование, где Петербург становится город памяти – личной, семейной, исторической. Елена Чижова по крупицам восстанавливает захватывающую историю своей семьи. Графская горничная, печной мастер, блестящая портниха, солдат, главный инженер, владелица мануфактуры и девчонка-полукровка, которая "травит рóманы" дворовым друзьям на чердаке, – четыре поколения, хранящие память о событиях ХХ века, выпавших на долю ленинградцев: Гражданская война, репрессии 1930-х годов, блокада, эвакуация, тяжкое послевоенное время.

Гэлбрейт, Роберт. Смертельная белизна

Оцените материал
(0 голосов)

Гэлбрейт, Роберт. Смертельная белизна/ Р. Гэлбрейт. – М., 2019. – 667 с. – (Иностранная литература. Современная классика).

«Я видел, как ребенка убили... Его задушили наверху, прямо у лошади». У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, – и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу Робин Эллакотт (ставшую полноценным партнером в их агентстве) сложным извилистым путем: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, – в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов – к окутанному тайной имению в глубине Оксфордшира... Но еще неизвестно, что будет Корморану и Робин сложнее – разгадать эту головоломную загадку или разобраться в своих чувствах...

Мошфег, Отесса. Мой год отдыха и релакса

Оцените материал
(0 голосов)

Мошфег, Отесса. Мой год отдыха и релакса/ О. Мошфег. – М., 2019. – 349 с.

Целый год сна. Целый год кошмаров, трипов и непрерывного релакса. Ее, молодую, красивую выпускницу престижного университета с работой "не бей лежачего", все достало. Она должна быть счастлива, но у нее не получается быть счастливой.

Ей срочно нужен как минимум год отдыха. У неё есть доступ ко всем существующим таблеткам, прописанным странноватым доктором, и деньгам, полученным по наследству от покойных родителей.

Ей нужно вылечить голову и сердце. И решить – куда идти дальше. "Мой год отдыха и релакса" – это "Обломов" нового поколения, с антидепрессантами, психоаналитиками и токсичными отношениями.

Мозли, Фиона. Элмет

Оцените материал
(0 голосов)

Мозли, Фиона. Элмет/ Ф. Мозли. – М., 2019. – 318 с. – (Большой роман).

Итак, добро пожаловать в Элмет – так называлось королевство древних бриттов, располагавшееся на территории современного Йоркшира. Там в сельской глуши, в своими руками построенном доме, поселяется необычное семейство – брат с сестрой и их двухметровый отец, зарабатывающий на жизнь подпольными кулачными боями и желающий оградить детей от жестокости современной цивилизации.

Но семейная идиллия недолговечна, и в центре нового конфликта оказываются дети, особенно старшая забияка Кэти, гораздо больше похожая на отца, чем мечтательный младший Дэниел...

Рой, Олег. Верь в меня

Оцените материал
(0 голосов)

Рой, Олег. Верь в меня/ О. Рой. – М., 2019. – 348 с. – (Капризы и странности судьбы).

У Дениса Вишнякова была любящая семья, но разве этого достаточно для мужчины, который по своей природе хочет чувствовать себя победителем, добытчиком? И однажды появился некто, давший Денису огромные возможности. Все, что требовалось в ответ, – всего лишь написать книгу так, как этого желал заказчик. Что может быть проще! Вишняков с удовольствием окунулся в водоворот успеха, завел любовницу и даже не заметил, как стремительно рушится его прошлая жизнь...

Болдаччи, Дэвид. Синяя кровь

Оцените материал
(0 голосов)

Болдаччи, Дэвид. Синяя кровь/ Д. Болдаччи. – М., 2018. – 475 с.

Мейс Перри, офицера полиции, подставили всерьёз и жестоко. От тюрьмы не зарекайся, как говорится... Она вышла на волю лишь через два года. Но на судьбу не ропщет. Для нее самое главное – вернуться в полицию, в ряды "синих". Потому что это именно то, для чего она родилась. Но как сделать это, когда твое имя запятнано? И Мейс решила: ей нужно раскрыть преступление. Такое, чтобы всем сразу стало ясно: они в ней крупно ошибались...

Вагнер, Яна. Кто не спрятался. История одной компании

Оцените материал
(0 голосов)

Вагнер, Яна. Кто не спрятался. История одной компании/ Я. Вагнер. – М., 2018. – 542 с.

Роман "Кто не спрятался" – это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы целую вечность, они успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Казалось бы – такое приключение! Вот только недалеко от входа лежит одна из них, пронзенная лыжной палкой. Всё, что им остается, – зажечь свечи, разлить виски и посмотреть друг другу в глаза.

Это триллер, где каждый боится только самого себя. Детектив, в котором не так уж важно, кто преступник. Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.

Шаффер, Мэри-Энн, Бэрроуз, Энни. Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Оцените материал
(0 голосов)

Шаффер, Мэри-Энн, Бэрроуз, Энни. Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков/ М.-Э. Шаффер, Э. Бэрроуз. – М., 2018. – 319 с. 

В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, а прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай – в виде письма одного свиновода с острова Гернси.

Оказывается, даже свинари любят почитать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит посоветовать ему хорошую книжную лавку. На Гернси с книгами сейчас туго, поскольку остров все годы войны был оккупирован немцами.

Так начинается переписка, а точнее, роман в письмах между Джулиет и островитянами. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее. История, начинавшаяся как сюжет для новой книги, скоро превратится в ее собственную историю...

Этот грустный и весёлый роман – о военном времени, но он полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивает охоту к плохим».

Слимани, Лейла. Идеальная няня

Оцените материал
(0 голосов)

Слимани, Лейла. Идеальная няня/ Л. Слимани. – М., 2018. – 221 с.

Молодая супружеская пара  Поль, музыкальный продюсер, и Мириам, начинающий адвокат, – нанимает детям няню  вдову средних лет, у которой есть живущая отдельно взрослая дочь. Поль и Мириам приятно удивлены тем, насколько им подошла Луиза: она завоевала сердца детей, изобретая все новые увлекательные игры, и стала поваром и домоправительницей. Никогда еще в квартире не было так чисто, а на столе – так много вкусной еды. Но со временем супруги обнаруживают, что попали в зависимость от своей идеальной няни...

Страница 1 из 60

Сейчас 542 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2019 Государственное учреждение культуры "Брестская центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина". Все права защищены.