Новинки платного абонемента

Метлицкая, Мария. И все мы будем счастливы

Оцените материал
(1 Голосовать)

Метлицкая, Мария. И все мы будем счастливыМетлицкая, Мария. И все мы будем счастливы/ М. Метлицкая. – М., 2018. – 346 с.

Кира приехала в родной город, где прошли самые счастливые и самые несчастные ее годы. Счастливые – потому что здесь она встретила своего Мишку. Несчастные – потому что из этого города им пришлось бежать: от неустроенности, нищеты, унизительной невозможности жить так, как хочется. Москва стала совсем другой, да и Кирина жизнь изменилась. Главное – она потеряла Мишку. И теперь ей казалось, что жизнь остановилась, что счастья не будет никогда. Нет человека, ради которого стоит просыпаться по утрам. Но жизнь не прощает уныния. Она как будто говорит: оглянись. Наверняка есть тот, кто в тебе нуждается. И в этом городе, полном воспоминаний, Кира снова нашла свое счастье. Потому что к хорошим людям оно всегда приходит. Иначе и быть не может.

Токарева, Виктория. Дома стоят дольше, чем люди

Оцените материал
(1 Голосовать)

Токарева, Виктория. Дома стоят дольше, чем людиТокарева, Виктория. Дома стоят дольше, чем люди/ В. Токарева. – СПб., 2018. – 253 с.

«Иногда я думаю: что составляет мое счастье? Дети, профессия, дом ... Трудно вычленить, что важнее. Иногда кажется, на первом месте профессия. Я всю жизнь занималась тем, что мне нравится. Но дети – это мое продолжение. Они понесут в будущее мой смех, мою трусость, мой разрез глаз. Как же без детей? Хочется любить что-то живое и теплое, целовать в мордочку, касаться губами».

Кенилли, Томас. Список Шиндлера

Оцените материал
(1 Голосовать)

Кенилли, Томас. Список ШиндлераКенилли, Томас. Список Шиндлера/ Т. Кенилли. – М., 2018. – 480 с. - (Интеллектуальный бестселлер).

«Тот, кто спас единственную жизнь, спас весь мир» – эти слова из Талмуда написали заключенные на кольце, которое подарили своему спасителю – Оскару Шиндлеру. Человеку, который избавил от мученической смерти больше тысячи людей. «Немецкий бонвиван, ловкий делец, обаятельная личность, полная противоречий» – так пишет о своем герое Кенилли. Да, Оскар Шиндлер не был святым, но стал – Праведником Мира. О нем помнят не только те, кто обязан ему жизнью, не только их дети и внуки – нет в мире человека, который не слышал бы это имя и не преклонялся перед скромным мужеством Шиндлера.

Элтон, Бен. Два брата

Оцените материал
(5 голосов)

Элтон, Бен. Два братаЭлтон, Бен. Два брата/ Б. Элтон. – М., 2018. – 512 с.

24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана партия, которая вскоре одного из них вознесет, а другого постарается уничтожить вместе с их родителями и миллионами других ни в чем не повинных людей. С первых часов жизни братья неразлучны. Оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга, они даже не знают, что один из них приемыш, – как и не знают, что один из них не еврей. Родителей не волнуют вопросы крови: это их дети, и они их любят.

Отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Пауль и Отто вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно. В стране, где внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение, дети, два немца и два еврея, чьи истории переплетены с рождения и навсегда, вынуждены многим жертвовать, чтобы выжить самим и спасти любимых.

Новый роман Бена Элтона, пронзительный и нежный, о том, чем готовы пожертвовать люди ради выживания – своего и любимых. Роман о том, кто они есть на самом деле, на что способны, кем не захотят стать ни за что на свете. О том, что им делать с каждодневной ненавистью, с неотступной памятью, с неутихающей болью – и как из этого всего порой прорастают одиночество, страх и жестокость, а порой – доброта, и мудрость, и счастье. В этой истории есть смех и слезы, ужас и изумление, нежность и злость, верность и предательства.

Несбё, Ю. Снеговик

Оцените материал
(0 голосов)

Несбё, Ю. СнеговикНесбё, Ю. Снеговик/ Ю Несбё. – СПб., 2018. – 477 с. - (Звёзды мирового детектива).

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.

Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия...

Бакман, Фредерик. Вторая жизнь Уве

Оцените материал
(0 голосов)

Бакман, Фредерик. Вторая жизнь УвеБакман, Фредерик. Вторая жизнь Уве/ Ф. Бакман. – М., 2018. – 379 с.

На первый взгляд Уве – самый неуживчивый человек на свете. Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Его раздражают неправильно припаркованные машины, брошенный мимо урны мусор, говорящие на птичьем языке продавцы, портящие людям жизнь бюрократы...

Но у ворчливого педанта – большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает автомобилем его почтовый ящик, это происшествие становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Пелевин, Виктор. iPhuck

Оцените материал
(0 голосов)

Пелевин, Виктор. iPhuckПелевин, Виктор. iPhuck/ В. Пелевин. – М., 2018. – 413 с. – (Лауреат премии Андрея Белого).

Порфирий Петрович – литературно-полицейский алгоритм. Он расследует преступления и одновременно пишет об этом детективные романы, зарабатывая средства для Полицейского Управления.

Маруха Чо – искусствовед с большими деньгами и баба с яйцами по официальному гендеру. Ее специальность – так называемый «гипс», искусство первой четверти XXI века. Ей нужен помощник для анализа рынка. Им становится взятый в аренду Порфирий.

«iPhuck 10» – самый дорогой любовный гаджет на рынке и одновременно самый знаменитый из 244 детективов Порфирия Петровича. Это настоящий шедевр алгоритмической полицейской прозы конца века – энциклопедический роман о будущем любви, искусства и всего остального.

Чижова, Елена. Китаист

Оцените материал
(0 голосов)

Чижова, Елена. КитаистЧижова, Елена. Китаист/ Е. Чижова. – М., 2017. – 605 с.

Новый роман Елены Чижовой написан в жанре антиутопии, обращенной в прошлое: в Великую Отечественную войну немецкие войска дошли до Урала. Граница прошла по Уральскому хребту: на Востоке – СССР, на Западе – оккупированная немцами Россия. Перед читателем разворачивается альтернативная история двух государств – советского и профашистского – и история двух молодых людей, выросших по разные стороны Хребта, их дружба-вражда, вылившаяся в предательство.

Эндрюс, В. К. Цветы на чердаке

Оцените материал
(0 голосов)

Эндрюс, В. К. Цветы на чердакеЭндрюс, В. К. Цветы на чердаке/ В. К. Эндрюс. – СПб., 2017. – 477 с. – (Азбука-бестселлер).

Жила-была счастливая семья: отец, мать и четверо прелестных белокурых детей. Но внезапно отец гибнет в автокатастрофе. Спасая себя и детей от нищеты, Коринна Доллангенджер возвращается к своим родителям, невероятно богатым, но суровым и жестоким людям, много лет назад изгнавшим ее из дома.

Ей предстоит снова завоевать расположение своего отца, чтобы унаследовать его состояние. Но вот проблема: он не должен узнать, что у нее есть дети. И любящая мать прячет своих ангелочков на верхнем этаже огромного родительского дома, где в их распоряжении всего одна комната с выходом на чердак.

Коринна уверяет детей, что это совсем ненадолго. Однако проходят дни, месяцы, мучительно медленно тянется время, и, наконец, дети начинают понимать, что этот тесный, ограниченный мирок может стать единственным, что они увидят в своей жизни.

Глуховский, Дмитрий. Текст: Роман

Оцените материал
(0 голосов)

Глуховский, Дмитрий. Текст: РоманГлуховский, Дмитрий. Текст: Роман/ Д. Глуховский. – М., 2017. – 319 с.

Психотриллер и криминальная драма, нуар и книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и её пригородах.

Телефон – это резервное хранилище нашей души. В нём самые яркие наши воспоминания, фотографии смеха и наше видео о том, как мы пытаемся почувствовать счастье. В почте – письма от матери и вся подноготная нашей работы. В истории браузеров – все, что нам интересно на самом деле. В чатах – признания в любви и прощания. В нём снимки наших соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время. Картинки. Текст.

Телефон – это и есть я. И тот, кто получит мой телефон, может стать мной – для всех остальных. И они даже ничего не заметят. А когда заметят, будет уже слишком поздно. Для нас всех.

Страница 1 из 57

Сейчас 555 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2018 Государственное учреждение культуры "Брестская центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина". Все права защищены.