- Всегда помните, дружище, книги - что инструменты, все зависит от того, как ими пользоваться.

Джералд Даррелл «Рози - моя родственница»



Новинки платного абонемента

Райт, Лариса. Золотая струна для улитки

Оцените материал
(2 голосов)

  Райт, Лариса.  Золотая струна для улитки/ Л. Райт. – М.: Эксмо, 2013. – 346 с.

   У нее необычное для русского уха имя – Андреа. Она испанка, но живет в России. Она настоящий, большой музыкант, но играть больше не может: нельзя исполнять фламенко, если в твоей душе поселилась боль, из-за которой все потеряло смысл.
   Теперь ее существование похоже на страшный сон.
   В сказке Спящую царевну разбудил один-единственный поцелуй любящего человека. В жизни все, конечно, иначе: чтобы проснуться и вновь начать жить, Андреа понадобятся долгие дни, много терпения и – любви. Любви, которую она будет не только принимать, но и дарить.

Мортон, Кейт. Хранительница тайн

Оцените материал
(0 голосов)

  Мортон, Кейт.  Хранительница тайн/ К. Мортон. – М.: Эксмо, 2015. – 571 с.

   Во время пикника на семейной ферме шестнадцатилетняя Лорен Николсон становится свидетельницей шокирующего преступления - ее мама Дороти убивает человека. Спустя пятьдесят лет эта история по-прежнему беспокоит героиню. Кем был тот человек и почему мама так поступила? Лорен понимает, что может упустить последний шанс узнать правду и принимается искать ответы в прошлом Дороти. Она идет по следам незнакомцев, встретившихся когда-то в истерзанном войной Лондоне, чтобы понять, как их судьбы связаны с судьбой ее матери.

Панколь, Катрин. Мучачас. Звезда в оранжевом комбинезоне

Оцените материал
(0 голосов)

  Панколь, Катрин. Мучачас. Звезда в оранжевом комбинезоне / К. Панколь. – М.: АСТ, 2015. – 319 с.

   Новая трилогия Катрин Панколь – о прекрасных женщинах, которые танцуют свой танец жизни в Нью-Йорке и Париже, Лондоне и Сен-Шалане. Мужчины?.. Они тоже есть. Но правят бал здесь женщины. Пламенные, изобретательные, любящие, они борются за свою судьбу и не хотят сдаваться.
   Главная героиня этой книги – Стелла Валенти, голубоглазая красавица, которая занимается утилизацией металлолома и носит оранжевый рабочий комбинезон, скрывая в своей груди нежное, трепетное сердце. Дом Стеллы охраняют три большие собаки, она одна воспитывает сына, а отец мальчика лишь изредка приходит к ним по ночам. С какими же тайнами прошлого Стелле предстоит разобраться раз и навсегда?

Спаркс, Николас. Чудо любви

Оцените материал
(2 голосов)

  Спаркс, Николас.  Чудо любви/ Н. Спаркс. – М.: АСТ, 2015. – 415 с.

   Известный американский журналист Джереми Марш не верит в чудеса и паранормальные явления - он специализируется на разоблачении самопровозглашенных "магов", "контактеров" и "медиумов". И поездка в маленький провинциальный городок, где по местному кладбищу якобы бродят привидения, для него - лишь очередное редакционное задание. Но именно там, в самом сердце Юга, Джереми переживает истинное чудо - любовь к необычной, мечтательной молодой женщине Лекси. Любовь полностью изменяет жизнь Марша. Но готов ли он порвать с прежней жизнью и научиться верить не разуму, а сердцу?.. Готов ли поверить в чудо любви?

Перри, Энн. Туман над Парагон-уок

Оцените материал
(0 голосов)

  Перри, Энн.  Туман над Парагон-уок/ Э. Перри. – М.: Эксмо, 2013. – 349 с. – (Любимый детектив Английской королевы).

   Когда инспектор лондонской полиции Томас Питт начинал расследование по делу об убийстве молодой девушки по имени Фанни Нэш, он не знал, что убитая была, в сущности, совсем еще ребенком, невинным и безобидным. Кроме того, экспертиза установила, что незадолго до смерти Фанни была изнасилована. Трагедия произошла буквально в двух шагах от дома ее брата, где она проживала, в респектабельном квартале на Парагон-уок Питт сразу же понял, что это дело станет его личной проблемой. Суть в том, что у всех слуг на это время были неопровержимые алиби, а чужак практически не имел шансов ни войти в квартал, ни выйти из него незамеченным. Получается, убийца и насильник — кто-то из мужчин, проживающих здесь, в квартале. А среди них и свояк Томаса, лорд Джордж Эшворд. И алиби у него нет…

Перри, Энн. Смерть внезапна и страшна

Оцените материал
(0 голосов)

  Перри, Энн.  Смерть внезапна и страшна/ Э. Перри. – М.: Эксмо, 2015. – 443 с. – (Любимый детектив Английской королевы).

   Смерть – частая гостья в Лондонском Королевском госпитале. Но убийство произошло в этих стенах впервые… Задушена Пруденс Бэрримор, лучшая медсестра госпиталя, которая спасала раненых еще во времена Крымской войны. Кому была нужна смерть сестры милосердия? За ответом на этот вопрос член попечительского совета Калландра Дэвьет обратилась к своему давнему знакомому, бывшему полицейскому, а ныне частному сыщику Уильяму Монку. Помогать ему взялась мисс Лэттерли, которая тоже была медсестрой в Крыму и хорошо знала погибшую. Их частное расследование определило круг лиц, имевших мотивы для убийства. И это очень взволновало миссис Дэвьет – потому что в число подозреваемых попал хирург госпиталя, в которого она давно влюблена…

Перри, Энн. Предательство по любви

Оцените материал
(0 голосов)

  Перри, Энн.  Предательство по любви/ Э. Перри. – М.: Эксмо, 2015. – 477 с. – (Любимый детектив Английской королевы).

   В роскошном особняке Фэрнивелов средь бела дня произошло неслыханное событие. Во время званого обеда один из гостей, генерал Таддеуш Карлайон, упал с площадки второго этажа и напоролся на алебарду стоявших внизу рыцарских лат. По крайней мере, именно так на первый взгляд выглядела картина происшествия. Но полиция убедительно доказала: упал он не без посторонней помощи, а алебарду в него вонзили уже после падения. Налицо жестокое убийство. И убийцу не надо искать – вскоре он сам сознался в содеянном. Им оказалась жена генерала, Александра. Однако одна из родственниц убитого не поверила ее словам. Этой историей она поделилась со своей давней подругой Эстер Лэттерли. А та, в свою очередь, обратилась к бывшему инспектору полиции, а ныне частному детективу Уильяму Монку…

Мюссо, Гийом. Здесь и сейчас

Оцените материал
(3 голосов)

  Мюссо, Гийом.  Здесь и сейчас/ Г. Мюссо. – М.: Э, 2016. – 313 с.

   Лиза и Артур встречаются только раз в году. Весь год он проводит в поисках любимой. А она - в ожидании встречи с ним.
   Лиза мечтала стать актрисой. Чтобы оплатить обучение, она устроилась работать в бар на Манхэттене, где однажды и познакомилась с молодым врачом Артуром Костелло. Это была любовь с первого взгляда, с первой искры. 
   Но Артур - не такой, как все. Если бы несколько лет назад ему рассказали, что с ним произойдет, он ни за что бы не поверил, сказал, что это дурной сон. Но сегодня этот сон для него - страшная реальность. Больше всего на свете он хочет выпутаться из ловушки, в которую его загнал самый могущественный враг - время. Но в одиночку вести борьбу невозможно. Лиза - вот, кто может стать его союзником. Но хватит ли ей мужества?

Флеминг, Лия. Ласточки

Оцените материал
(0 голосов)

  Флеминг, Лия.  Ласточки/ Л. Флеминг. – М.: Эксмо, 2014. – 570 с.

   Где-то там за горизонтом еще гремит эхо войны, а здесь тишина. В старинной усадьбе Йоркшира, вдали от бомбежек, разрухи и голода, организован приют для сирот, в котором познакомились Мадлен, Глория и Грегори. Они знают, что такое беда не понаслышке. Каждый втайне мечтает победить страх и одиночество, найти дружбу и любовь.
   Беверли-Холл - их последний шанс выжить и обрести дом, окрепнуть и вылететь из родного гнезда в новую жизнь. 
   Милые ласточки - вестники будущей весны…

Токарева, Виктория. Тихая музыка за стеной

Оцените материал
(1 Голосовать)

  Токарева, Виктория.  Тихая музыка за стеной/ В. Токарева. – М.: АСТ, 2014. – 313 с.

   Сильная женщина тоже хочет любить и быть любимой.
Успешная женщина тоже мечтает о семейном счастье - простом и приятном, как тихая музыка за стеной.
   Эти неоспоримые истины новой повести Виктории Токаревой "Тихая музыка за стеной", ставшей заглавной для сборника, задают эмоциональный тон всей книге. 
Но что это, в сущности, такое - любить? 
   И всегда ли можно осознать за круговертью будней, счастлив ты или нет? Ответы на эти вопросы героини Токаревой пытаются отыскать снова и снова, ошибаясь, - и снова пускаясь на поиски любви и счастья. 
   И в их ошибках, радостях и печалях мы часто узнаем себя…

Страница 1 из 38